働く環境を変え、働き方を変え、生き方を変える。

WORK MILL

EN JP

記事

よみもの

ホワイトでサステナブルな飲食業界の働き方 ― 過労やフードロスを解決する事例

WORK MILL編集部
2021.12.16

よみもの

やるなら「オモロい」ほうがいい ─ 組織変革の立役者、フジッコ・豊田麻衣子

WORK MILL編集部
2021.12.15

連載完結

よみもの

働き方研究者がおすすめするビジネス書 ―『PRINCIPLES 人生と仕事の原則』

田尾 悦夫
2021.12.09

よみもの

稼ぐことを目的にしない。全国72か所に広がった「きんじょの本棚」が体現する、自然体な場所づくり

WORK MILL編集部
2021.12.07

連載完結

よみもの

働き方研究者がおすすめするビジネス書 ― 『人新世の「資本論」』

田尾 悦夫
2021.12.02

連載

よみもの

好奇心から生み出すフューチャーズ・デザイン(未来デザイン) | 八木橋パチの #混ぜなきゃ危険

WORK MILL編集部
2021.12.01

よみもの

本が人をつなぐまち、玉川学園 ー きんじょの本棚・きんじょうみゆき

WORK MILL編集部
2021.11.30

よみもの

在宅ワーカー向け、素材や色に見るバイオフィリックデザインの取り入れ方

松尾 舞姫
2021.11.25

連載完結

よみもの

意味を創造し、イノベーションを生み出すプロセスと組織文化 ー 世界を一歩前進させるデザイン #2

WORK MILL編集部
2021.11.17

連載

よみもの

コスパとしあわせ ( 好きな自分でいられるように )| 八木橋パチの #混ぜなきゃ危険

WORK MILL編集部
2021.11.16

よみもの

日本発、ゴミ問題を解決するビジネス ー 石坂産業、安居昭博、長坂真護 他

WORK MILL編集部
2021.11.11

よみもの

日本のまちづくり ― ひと・まち・企業が描く、その「まち」に根ざした未来の姿

WORK MILL編集部
2021.11.10