うめだ100人カイギVol.18
~うめだで暮らす・働く100人を起点に人がつながる~
リアルイベント
- 開催終了
- 受付終了
- トークイベント
- ネットワーキング
開催日時
申込締切
会場
会場住所
参加費
うめだ好きなら誰でも参加歓迎!うめだ100人カイギとは?
ルールは1つ!「ゲストが100 人集まったら会を解散!」するコミュニティです。
2016年1月に港区で始まり、全国各地で開催されている暮らす・働く100人を起点に人がつながる「100人カイギ」。2020年1月に「うめだ100人カイギ」がスタートしました。
”うめだ”に居住もしくは拠点にしている方5人を毎回ゲストに、働き方や取り組みについてお話していただきます。そのお話をきっかけにゲスト、参加者がゆるやかにつながりましょう。
イベント概要
対象
- ”うめだ”で活躍されている方々と知り合いたい!
- ”うめだ”にゆかりのある方と緩やかに繋がりたい!
- 「100人カイギ」に興味がある!
- もちろん”うめだ”に縁が無い方もご参加いただけます。学校・お仕事帰り、是非お気軽にお立ち寄りください!
定員
40名
お問い合わせ
※定員に限りがありますので、お早目にお申込みください。
※主催者・登壇者などの都合により、参加をお断り・イベントを中止させていただく場合がございます。
※イベント当日はメディア取材(撮影)及び、弊社による撮影が入る場合がございます。
※当日の模様は、レポート記事、SNSなどで掲載される可能性があるほか、beeの広報活動(テレビ局、新聞社、ニュースサイト等の取材・情報提供を含む)で使用される場合がございます。
プログラム
18:45 | 開場 |
19:00 | オープニング |
19:10 | チェックイン |
19:20 | ゲストトーク(10分×5名) |
20:30 | 自由解散 |
登壇者一覧
坂井良行さん
農絆卓恵(のうはんたっけい)茶屋町店 副店長
岐阜県岐阜市出身、大阪市茶屋町勤務(大阪府枚方市在住) 趣味は子供と遊ぶ、食べる、映画鑑賞
2023年春、京都でチョコレートブランドを担当しながら、もっと作り手の思いをしっかり届けたいと考えていた時に、偶然「日本の食を応援したい!」をコンセプトに6次化産業に取り組む岡山フードサービス(株)と出会い、その思いに共感し移籍。その年の夏、食の発信基地として「農絆卓恵」を茶屋町にオープン。
現在は日本各地の生産者と直接出向いたり、体に優しくおいしい素材を探しながら、その良さを最大限に伝えるべく、業務用卸や、小売、レストラン業を行なっている。
山田廣之信さん
花綺者
1992年 関西大学 文学部哲学科 卒
1997年 日本フラワー作家協会 教授資格取得
1998年 草月流 師範取
2009年 「09 PEACE SUMMER 賞」受賞
2011年 町屋の芸術祭「HANARART」(奈良 招待)
2012年 Bodaiju Expo 参加
2016年 SURAJIKUND INTERNATIONAL CRAFTS MELA 2016
(インドハリアナ州 州政府招待)
くどやま 芸術祭2016(和歌山 招待)
世界民族祭まくに美術展
(和歌山 招待 パリ在住作家Mylena氏とコラボ)
2017年 UNKOWN ASIA EXTRA 2017 (選抜)
2021年 中津アートフェスティバル 2021
2022年 茶屋町スロウディ1000000人のキャンドルナイト
中津アートフェスティバル 2022
田中和也さん
中京テレビ放送株式会社 営業局大阪支社営業部 主事
1993年生まれ 愛知県名古屋市出身。
小学4年生から野球に明け暮れ、2011年夏に愛知・至学館高で甲子園に出場。 大学まで野球を続け、2016年に株式会社JTB入社。教育旅行営業として 愛知県内の学校を担当し、修学旅行や遠足等の企画及び添乗業務に従事。 野球・スポーツに携わりたい想いを捨てきれず2020年4月に中京テレビ放送株式会社へ転職。
本社営業部、豊橋支局勤務を経て2024年6月末に大阪支社へ赴任し現職。 趣味はスポーツ観戦(主に野球・Bリーグ)、美味しい麻婆豆腐屋さん探し。
岩船 翼さん
ポン酒の宴 主催者・唎酒師
日本酒イベント「ポン酒の宴」の主催者。 1994年生まれ 北海道函館市出身。 大手重工メーカーで航空機用エンジンの営業をする傍ら、日本酒の魅力を広める活動をしている。 2023年秋に神戸で開催された日本酒イベントに参加した際に、業界の危機を知ったことがきっかけ。 日本の文化であり、伝統産業である日本酒をもっと盛り上げるため、日本酒の魅力をもっと若い世代の方々や世界の方々に体験してもらい、日本酒好きの和が広がってほしいという想いでイベント企画やSNSの情報発信をしている。 2024年2月に日本酒ソムリエと言われる唎酒師の資格を取得。 自身が主催する「ポン酒の宴」と酒蔵さんとのコラボイベントの企画や飲食店・飲食イベント向けに日本酒メニューのコーディネートなども行っている。
Coming soon…
OrganizerOpen Innovation Biotope ”bee”
“bee (ビー)”は、グランフロント大阪「K!ZUK! LABO」の中にある共創空間です。大阪・京都・神戸とそれぞれの魅力溢れる三都が隣接し、商業の街でもありながら古くからの伝統・文化の根付く関西の地から、ミツバチ(=bee)が蜜に集まり仲間と共有するように、様々な人が集まり、自然にリラックスしながら新たなおもしろい発見が生まれる場を目指して共創活動を展開していきます。