Work in Life Labo.

Work in Life Labo. フューチャーセッション ~Facebook Japan株式会社に学ぶこれからのワークスタイル~

佐々木氏に自社事例をご紹介いただきながら、参加者のみなさまとディスカッションしていきます!

ワークインライフラボでは、2017年1月から研究会の活動を実施し、個人・企業へのアンケート調査・インタビュー調査を実施してきました。 

今回のセミナーでは、世界最大のソーシャルネットワーキングサービスを展開し、自社オフィスでも問題解決とすばやい意思決定を促す環境づくりに取り組んでいるFacebook Japan株式会社の佐々木氏をお招きします。 

佐々木氏の自社事例をご紹介いただきながら、参加者のみなさまとディスカッションをしていきたいと思います。 

 

■ゲストプロフィール
佐々木 丈士 (ささき たけし)氏
フェイスブックジャパン株式会社 人事統括

フォード・ジャパン・リミテッド、フィリップ モリス ジャパンにおいて人事ビジネスパートナーとして様々な事業部門の組織開発を担当。2015年6月よりフェイスブックに入社、日本、韓国、パートナー部門の人事戦略を担当。

 

 

■INFORMATION

開催日時 :
2019年08月26日(月)15:00~18:30(14:45 開場)

場所:
株式会社オカムラ Open Innovation Biotope ”Sea”東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 13階

対象: 
「ワークインライフラボ」の活動に興味・関心のある方、「はたらく」に興味・問題意識を持つ方 など

参加費:セミナー・懇親会ともに無料

募集定員:50名

主催: オカムラ・WORK MILLプロジェクト

 

 

■内容

ゲスト:
佐々木 丈士 氏(フェイスブックジャパン株式会社 人事統括)

モデレーター:
塚本 恭之 (ナレッジワーカーズインスティテュート株式会社 / Work in Life Labo.「働き方改革」グループ サブリーダー )

14:45 受付開始
15:00 Work in Life Labo.のご紹介(10分)
15:10 アイスブレイク(10分)
15:20 佐々木氏講演(40分)
16:00 質疑応答(15分)
16:15 フューチャーセッション(60分)
17:15 発表(15分)
17:30 セミナー終了、休憩
17:45 懇親会(18:30終了)

※定員に限りがありますのでお早めにお申し込みください。
※主催者・登壇者などの都合により、参加をお断りさせて頂く場合がございます。
※イベント当日はメディア取材(撮影)及び、弊社による撮影が入る場合がございます。

 

WEB MAGAZINE

WEBマガジンサイトでは、毎週記事を更新しています。
雑誌にない記事もお読みいただけます。