働く環境を変え、働き方を変え、生き方を変える。

WORK MILL

EN JP

フードアレンジャー ~食の「価値」と「魅力」を再構築~

Cue Dream Project produced by 愛知プロボノ・イニシアティブ

オンラインイベント

  • 開催終了
  • 受付終了
  • ワークショップ

開催日時

2023年3月8日(水)15:00~16:30

申込締切

2022年3月7日(火)17:00

会場

オンライン開催(Zoom)

参加費

無料

主催

愛知プロボノ・イニシアティブ

Cue Dream Project produced by 愛知プロボノ・イニシアティブ 「フューチャーセッション」

立場や肩書き、所属が異なる多様な方と、みなさんの“夢”をもっと大きくふくらませたり、実現に近づけるアイデアを出したり、プロトタイプを考える場が「Cue Dream Project」です。

ドリームオーナーさんの“夢”を通してつながり、共に想いを実現させませんか?
“夢”のアイデアをふくらます「フューチャーセッション」を開催いたします。

フードアレンジャーの考え方に共感してくださった方、ちょっと気になった方、一緒にフードアレンジャーの可能性とこれからを描いていきましょう!

「共感した!」「ちょっとかかわってみたい!」「もっと詳しく聞いてみたい!」少しでもみなさんのアンテナにひっかかりましたら、ぜひご参加ください。
ワクワク、深く、自由に、対話し、一緒に“夢”を実現に近づけましょう。

イベント概要

対象

ドリームに「共感した!」「ちょっとかかわってみたい!」「もっと詳しく聞いてみたい!」と思った方

定員

10名

お問い合わせ

☎ 052-551-3170
Open Innovation Biotope “Cue”

※定員に限りがありますので、お早目にお申込みください。
※主催者・登壇者などの都合により、参加をお断りさせていただく場合がございます。
※イベント当日はメディア取材(撮影)及び、弊社撮影が入る場合がございます。
※当日の模様は、レポート記事、SNSなどで掲載される可能性があるほか、Cueの広報活動(テレビ局、新聞社、ニュースサイト等の取材・情報提供を含む)で使用される場合がございます。

フードアレンジャー ~食の「価値」と「魅力」を再構築~

フードアレンジャーとは、「食の『価値』と『魅力』を再構築し、人生や社会を豊かにするプロフェッショナル」と、フードアレンジャーズ協会では定義しています。
「食の整理」「食の編成」「食の再構築」のステップを経て、それぞれの個性や能力を生かして活躍する、フードアレンジャーを輩出することをめざしています。

Cue Dream Project
produced by 愛知プロボノ・イニシアティブについて

心のなかにくすぶっていたり、企業・組織や地域で考えなければいけないけれどなかなか実現にむけて踏み出せなかったり、そんなみなさんの夢を聞かせてください!

立場や肩書き、所属が異なる多様な方と、みなさんの夢を実現に近づけるアイデアを出したり、プロトタイプを考える場を、Cue Dream Projectはつくっていきます。

やってみたいけれど踏み出せないことのファーストステップ、他の立場の人だったらどんな風に考えるだろう?というヒントを、いつもとは異なる場で、新しい出会いと対話で発散させましょう。

そして、アイデア実現にむけて、一歩踏み出し、夢を実現させましょう!

OrganizerOpen Innovation Biotope ”Cue”

“Cue(キュー)”は、自動車関連産業をはじめとするモノづくりで栄えてきた名古屋の共創空間です。 既存の枠組みをこえて多様な方々が集い、ヒト・モノ・コトのつながりやアイデアのひらめきを育む場として、ワクワクする共創活動や発信をしています。