社員食堂が新たな価値を生み出す!?~ヤフーの社内レストランを参考にして考える~

日時:2018年02月20日 15:30~17:00
ヤフーの社内レストラン企画運営リーダーと担当者と共に、食のこだわり、企画・運営方法、食堂以外の有効活用の事例等から、社員食堂のあるべき姿、新たな価値を考えます。

INFORMATION

  • 開催日時 :
    2018年2月20日(火) 15:30~17:00(15:00開場)
  • 場所:
    Open Innovation Biotope "Sea"
    東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニガーデンコート3階
  • 対象:
    ・働く場の実践事例に興味のある方
    ・総務、FM、人事、経営企画系の業務に携わるご担当者様
  • 主催:株式会社岡村製作所
  • お問い合わせ:Sea_Info@okamura.co.jp
  • 参加費:無料
  • 定員:50名
  • ※定員に限りがありますのでお早目にお申込みください。
    ※弊社営業担当者宛にお申込み頂いても結構です。
    ※主催者・登壇者などの都合により、参加をお断りさせて頂く場合がございます。
    ※イベント当日はメディア取材(撮影)及び、弊社による撮影が入る場合がございます。
    ※講義内容などの撮影、録音はお断りいたします。

”ワークプレイス・プラクティス”は、新しい「はたらく」に向けたワークプレイスの実践講座。
新しい働き方や働く場のコンセプトにもとづいて構築された実践事例を取り上げ、
その事例にたずさわった関係者の方をお招きし、学んでいきます。

これからの「社員食堂」を考える

 

今回は、ヤフー株式会社の社内レストラン企画運営リーダーと担当者をお迎えして、社員食堂の運営企画について、お話しいただきます。「BASE11」という社内レストランの食のこだわり、企画・運営方法、また食堂以外の有効活用の事例等から、現在社員食堂をお持ちの方も、今後社員食堂を開設したいとお考えの方もご参加いただき、これからの社員食堂のあるべき姿、新たな価値について、ヤフーの社内レストランを参考にしながら、皆様と一緒に考えていきたいと思います。

ヤフー株式会社 ホームページ

プログラム

■登壇者

沼田 瑞木(ヤフー株式会社 コーポレートコミュニケーション本部 BASE&CAMP企画運営リーダー)
石下 美保(ヤフー株式会社 コーポレートコミュニケーション本部 BASE&CAMP企画運営)

■モデレーター

金 幸博(株式会社岡村製作所 デザイナー)

15:00 開場
15:30 イントロダクション
15:35 登壇者によるプレゼンテーション①
ヤフー株式会社
コーポレートコミュニケーション本部
BASE&CAMP企画運営リーダー
沼田 瑞木
15:50 登壇者によるプレゼンテーション②
ヤフー株式会社
コーポレートコミュニケーション本部
BASE&CAMP企画運営
石下 美保
16:05 クロストーク
沼田 瑞木 × 石下 美保 × 金 幸博
※質疑応答も含めたインタラクティブなセッションです。
16:50 Q&A
17:00 終了

 

 

SEA ACADEMY

働き方と働く場について、気づき、考える、まなびの場、
“SEA ACADEMY”。

最新の、そして、これからの働き方と働く場について、気づき、考える公開セッションとして、テーマに沿った3つの枠組みに自由にご参加頂けます。

REPORTイベントレポート

CONTACT

「これからのはたらく」を知りたい方、考えたい方、つくりたい方、相談したい方、見学したい方、仲間が欲しい方・・・
もし少しでも「ピン」ときたら、お気軽にSeaにおたずねください。